Ayah Minta Opor Ayam, Ibu Ngga Bisa Buat Bumbunya!

by - Juli 29, 2017

Aku tuh perempuan yang berada di kubu "dibuat simpel". Emang ada kubu perempuan kek gitu? 😆😆 Ada dong, ah! Cari saja di FB group atau hastag Instagram, pasti kalian ngga bakal nemu karena ini murni keisengan Yasmin. 🙊

Satu kelemahanku masalah masak memasak adalah membuat bumbu dapur. Emang pernah masak? Ya allah, jangan bikin hatiku sakit, ya. Aku tiap hari tuh masak buat keluarga. Kalau lagi libur kerja malah tiap tiga jam sekali masak. Eh, bohong ding. 😛
Pinter banget madep kamera...😄
Saking seringny masak oseng, aku menyepelekan belajar masak yang bersantan. Alasan utama yaitu karena orang rumah kurang suka masakan bersantan. Sadar, kolesterol udah tinggi. Ini sih orang tua ku. Lain halnya dengan Ayah yang jarang memperhatikan kolesterol. 🙄

"Akhir pekan masak opor ayam ya, Bu" Suami mulai minta, nih. Gawaat banget.

"Apaaah? Kan masakan bersantan. Hambar pasti masakanku." Fufufu

Awalnya fufufu, tapi sela beberapa detik, aku ingat bahwa ada bumbu opor ayam siap saji dan di warung Yu Tum tuh nyediain. Hahaha. Duuuh...hidup kok sesimpel ini, ya. 🙊 Tanpa melafalkan alphabet, aku langsung ngacir ke warung Yu Tum!

Terlalu bening, ngga kental. . .🙆

Tuh kan, simpel banget. Ibu ngga bisa buat bumbu opor. Ini bukan masalah serius, sekalipun di rumah mertua. Asli. Jangan dibikin serius, ya. Ada bumbj opor ayam instant! Kalian cukup melihat cara masak yang tersaji di bungkus. Urusan bumbu beres! 😆

Etapi kalau pingin belajar bikin bumbu sendiri, alangkah baiknya sih. Browsing saja, terpenting jangan baper atau bingung sendirian di dapur, ya. Di luar sana masih banyak saudara yang memanfaatkan bumbu instant, kok. Tenang saja, asal ngga tiap hari, ya. 💃

You May Also Like

3 komentar

  1. tapi ibu makin pinteeer masaknyaaa...aku minta doong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha...pakai bumbu instant ish, ya. sini-sini, makan bareng. :D

      Hapus
  2. sekarang masak lebih praktis ya :)

    BalasHapus

Haai...maaf kalau aku ngga balas komentar kalian, ya. Tombol balas komentar belum bisa difungsikan. Hihihi

Activity On Instagram